您当前位置:首页>活动专栏
州林业局开展“点亮微心愿.六一送温暖”活动
时间:2015-06-04    来源:    编辑:

学校没有图书室,孩子们渴望有个图书室今天到齐星小学看望孩子们,孩子们想有新书包、新衣服、新文具、新蜡笔……”孩子们的微心愿驻村干部一一记在民情日记本上。

在第66六一儿童节到来之际,驻村干部邓文贵、牛涛就开始思索怎么让村小的孩子们过上一个快乐而有意义的节日,深入学校与孩子们交流,征求微心愿。三都县普安镇齐心小学、总奖小学和燕高小学是黔南州林业局帮扶点的贫困学校,共有370余名学生,留守儿童占60%左右。

527日上午,驻村干部回到娘家,向主要领导、分管领导汇报。得到局领导的高度重视,从经费中划拨3000元作为六一儿童节慰问经费,切实解决驻村干部反应的实际困难和问题,做好驻村干部的坚强后盾。

当天下午,局机关党委书记朱西组织召开干·募捐活动。会上,驻村干部通过幻灯片演示,让大家了解孩子们的在校学习生活情况,简陋的教室,破旧的书桌,图书室里是十几年前的旧书……一张张明净纯洁的眼神里透着求知的渴望,勾起大家的爱心情结,正如党员陶洁所说:“孩子们学习条件很艰苦,也很可怜,我一定尽自己的能力,献出自己的爱心,帮助他们实现小小心愿。”在党员干部的带头下,全局干部职工积极主动捐物出资,用自己微薄的力量、炽热的爱心帮助孩子们实现微心愿

61日,州林业局党员干部代表先后深入3个学校,送去图书450余册,400套学习用具,30个书包,共折合资金8000元。我们有新书看咯我这下也有新书包了,看着一本本崭新的图书、学习用具,孩子们爱不释手,脸上露出甜蜜的微笑,心里乐极了。

当天,州林业局党员干部还参与学校组织的六一活动,与孩子们一起跳绳、拔河、赛跑、吹气球,和孩子们一起笑一起闹,用他们的爱、他们的心,让孩子的内心充满了温暖,帮他们撑起一片蔚蓝的天,与孩子们度过了一个特别的六一儿童节。(陶洁 罗兴意 供稿)

 

     

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网