您当前位置:首页>活动专栏
荔波县森林公安局开展遍访贫困户活动
时间:2015-07-24    来源:    编辑:

为深入实施精准扶贫、精准脱贫,全面推进扶贫工作,按照《荔波县领导干部遍访贫困村贫困户工作实施方案》要求,7月11日以来,荔波县森林公安局局长蒙敏洪、政委覃家龙于近日带领民警深入帮扶联系村佳荣镇岜鲜村,开展了遍访贫困村贫困户走访活动,为他们送去了党和政府的关怀。

遍访慰问中,蒙敏洪局长和覃家龙政委一行逐一走访慰问了贫困户,与他们面对面促膝交谈,仔细询问他们的家庭人口、身体状况、劳动力、经济收入、致贫原因及发展愿望和帮扶需求等基本情况,并认真填写了《贵州省领导干部遍访贫困户访谈问卷》。提高精准扶贫的力度,让群众生活得到保障,该局走访结束后及时召开会议,就帮扶工作进行研究讨论,制定帮扶方案、措施,并将相关情况向林业主管部门汇报,积极争取支持。一是与帮扶对象建立伙计关系落实帮扶工作;二是开展经常走访慰问工作,解决帮扶对象不同时期存在的急难问题;三是为帮扶对象找准脱贫致富的一些中长期项目或路子,让帮扶对象早日实现脱贫致富奔小康。

截止至今,此次活动共走访贫困户728人,搜集各类意见和建议30余条。通过走访,准确掌握帮扶联系贫困户的基本情况,为下步的精准帮扶打下了坚实的基础,进一步密切了警民关系,加深了警民鱼水情,以实际行动践行了“人民公安为人民”的内涵。

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网