您当前位置:首页>机关党建
党员模范带头 争当绿色先锋
时间:2016-08-18    来源:    编辑:

  近年来,独山县结合“绿色黔南”三年行动计划,为建设绿色独山,创建国家森林城市,努力提升城市品位,在大力发展经济建设的同时注重城市园林绿化建设,独山县林业局为全力开展好此项工作,以打造“山川增绿.党旗增辉”党建品牌为抓手,充分发挥党员先锋模范作用,为创建国家卫生城市和文明城市建设贡献力量。着力营造“点上绿色成景、线上绿色景观、面上绿化成林”,“三季有花、四季常青”的园林绿化景观,经过不懈努力,独山县园林绿化工作实现了跨越式发展。

  一是强化组织领导,充分发挥党员先锋模范作用。召开机关支部党员大会,动员全局党员志愿加入到城市园林绿化建设工作中,为提升城市形象添砖加瓦,并将支部活动融入到城市园林绿化工作中,形成了部门负责、党员参与、社会联动的工作格局。

  二是加大投入力度,优化人员配置。针对县城区新增绿化带建设,独山县林业局党员志愿服务队分班到建设点进行轮班指导督查,确保道路绿化成效显著,绿景工程顺利进行。目前共完成深河桥至独山路段完成绿化面积551.4亩。栽植绿化乔灌木8万余株,绿化树种有香樟、朴树、银杏、樱花、桂花等。完成草皮铺设3万余平方米,南元至南大门段完成树池花池套件安装595套(组合300套,单件295套)。

  三是创先争优,争做绿色先锋。结合独山县林业局林业工作实际,通过开展创先争优活动,打造培养绿色先锋队伍,让广大党员干部立足岗位,为展现大美黔南“悠悠独山”秀美城市做出应有的贡献。

  2015年以来独山县园林绿化累计投入6000万元,建成区面积1884公顷,新增绿化面积69.1公顷,绿化覆盖面积428.4公顷,绿地面积386公顷,公园绿地面积97.5公顷(森林公园、瑞和园、深河桥抗日文化园),建成区绿化覆盖率为22.7%,绿地率为20.5%,人均公园绿地8平方米。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网