您当前位置:首页>机关党建
黔南州党建扶贫“四级联动”精准决战决胜脱贫攻坚
时间:2016-09-29    来源:    编辑:

  黔南布依族苗族自治州是全省“三山地区”脱贫攻坚主战区,截至2015年底仍有农村贫困人口59.24万人,要打赢这场决战决胜脱贫攻坚歼灭战责任极其重大。州委按照“全面实现小康,少数民族一个都不能少”的要求,围绕精准扶贫、精准脱贫的目标任务,年初以来先后完善出台《关于抓党建促脱贫攻坚工作实施意见》等文件8个,用激战的工作状态和高度紧迫感统筹谋划脱贫攻坚工作,在州县乡村分设脱贫攻坚指挥部、工作站、作战室,为2018年实现贫困县乡全部摘帽,贫困村全部退出,现行标准下农村贫困人口基本实现全面脱贫,到2020实现全面建成小康社会提供坚实的政治保障。

  强化机构设置,指挥系统精准发力。创设“两部一室一战”四级脱贫攻坚指挥体系,保持全州上下脱贫攻坚一盘棋部署、一个口径下令。第一、二级,州县两级设置脱贫攻坚指挥部。指挥部人员配备州级明确不少于30人、县级20人(中央、省定点扶贫单位选派挂职帮扶和驻村干部列入县级指挥部),党政主要领导任双指挥长,专职副书记及分管脱贫攻坚副职领导任副指挥长。第三级,镇(乡、街道)级设置脱贫攻坚工作站。工作站实行党政主要负责同志双站长工作制,分管脱贫攻坚负责同志为副站长,人员配备不低于8人(非贫困县乡镇不低于5人)。第四级,村级设置脱贫攻坚作战室。村党组织书记为作战室负责人,协调第一书记等村级力量,以村为作战半径攻下阻拦脱贫攻坚的“碉堡”。同时,组建极贫镇、一类贫困乡(镇)定点脱贫攻坚指挥部,向贫困镇、村集中火力攻坚。目前,全州成立州级总指挥部1个,县级指挥部13个,镇级工作站106个,村级作战室1213个,配备镇级专职扶贫工作人员383人。

  强化“四级联动”,作战图纸精准定位。进一步理顺工作关系,明确管理职能,各级根据脱贫攻坚任务制定上墙“作战图”,在“联”的基础上促进“动”。一是州级指挥部负责上下衔接、域内协调、督促检查,每半年召开一次会议,听取县级指挥部脱贫攻坚工作汇报。二是县级指挥部负责进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,每季度召开一次会议,听取乡级工作站脱贫攻坚工作汇报。三是乡级工作站做好政策承接、组织实施、分类推进等工作,每月至少召开一次会议,听取村级作战室脱贫攻坚工作汇报。四村级作战室负责第一书记、驻村干部、包村干部、村干部、村民组长的管理调度,对本辖区贫困户做到精准识别,充分发动广大农村党员、群众积极参与脱贫攻坚工作。

  强化队伍建设,战斗力量精准积聚。以“两学一做”学习教育为契机,深化拓展“三亮一创”“两带两增奔小康”活动,通过各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚、同步小康和打造民族地区创新发展先行示范区中主动作为、敢于担当、建功立业,积聚全社会各界正能量主动参与脱贫攻坚。一是基层党组织负责人脱贫攻坚责任意识不断提升。借换届之机,以县为单位,按照能否胜任脱贫攻坚工作的标准,对镇(乡)领导班子成员和贫困村党组织书记履职尽责情况进行集中摸底,并配齐配强镇(乡)领导班子,选优配强贫困村党组织书记。二是脱贫攻坚培训工作不断加强。认真落实全面从严治党要求,强化党员日常教育管理,每年州、县从留存党费中安排一定的经费,集中对贫困县、乡(镇)、村分级进行党员干部轮训。三是各方资源向农村一线倾斜力度不断加大。持续从国家机关和事业单位选派优秀机关干部到村担任第一书记和驻村干部,督促派出单位做到第一书记、驻村干部在责任、项目、资金的“三个捆绑”,实现贫困户都有党员、驻村干部或爱心人士结对帮扶。

  强化制度建设,战略战术精准实施。建立健全常态化、长效化机制,提升脱贫攻坚工作的针对性和操作性。一是建立健全项目整合机制。强化涉农资金、项目的统筹整合,集中力量向贫困地区倾斜。积极探索财政资金投入机制,纳入涉农资金整合试点县的必须按照“轻、重、缓、急”的原则,将目标相近、方向类同的涉农资金项目统筹整合使用,将中央、省、州安排下达的财政专项扶贫资金、农田水利设施建设和水土保持补助资金、现代农业生产发展资金、农业技术推广与服务补助资金、农业综合开发补助资金,以及教育、医疗、卫生社会事业等方面涉农资金安排在最需要的地方。二是建立健全行政效能机制。进一步深化体制机制改革,加强行政效能建设,减少各级审批程序,根据管理权限,涉农资金项目审批权限下放到贫困县。县级负责加强和规范扶贫项目库建设,根据轻重缓急确定重点项目和建设任务,加快资金安排进度,预防资金滞留。行业主管部门负责跟踪监督,审计、财政等部门不定期开展审计和监督检查。强化村级民生监督,各行政村、各村民组明确一名民生监督员和联络员,第一书记、驻村工作组、村委会、村务监督委员会深度参与项目资金的监督管理。三是建立健全负责清单机制。对脱贫攻坚履行责任不好的,由指挥部开具负面清单,责令相关单位限期整改落实。对整改落实不力、影响脱贫攻坚进程、基层和群众意见大的单位,年度目标考核实行“一票否决”,并追究相关责任人责任。

  强化督促考核,决战成果精准赏罚。将脱贫攻坚工作成效作为各级领导班子和领导干部考核的重要内容,在脱贫攻坚一线考察识别干部。一是日常工作更加精细。把脱贫攻坚作为各级党组织书记述职的重要内容,每半年召开1次会议听取下级党委专题工作汇报,将抓党建促脱贫攻坚工作纳入年度综合目标考核,分值权重不低于40%。二是评估方式更加客观。采取明查暗访、项目观摩等形式,切实加强对脱贫攻坚工作的督查调度,全面推行脱贫效果第三方评估,对未完成脱贫攻坚任务或进度滞后的责任人实行预警通知、约谈提醒、责任倒查。三是激励保障更加有力。对在脱贫攻坚一线成绩显著的加快培养,特别优秀的破格提拔、“火线入党”。从2016年起,在脱贫攻坚工作中成绩优异和贡献突出的先进集体和优秀个人,州委每年进行一次评比表彰。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网