您当前位置:首页>机关党建
黔南州林业局“三突出”学习贯彻十八届六中全会精神
时间:2016-11-02    来源:    编辑:

  党的十八届六中全会是在“十三五”开局之年召开的一次十分重要的会议。黔南州林业局把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育、退耕还林、森林防火等重点工作推进结合起来,把全会精神转化为林业改革发展强大动力。

  传达精神突出“快”。党的十八大六中全会会议公报发布后,局党组书记、局长唐军同志第一时间主持召开党组会、干部职工学习会,传达学习十八届六中全会精神;机关党委书记朱西同志组织召开党委委员会议,对深入学习贯彻全会精神作安排部署。及时制定全会精神学习宣传方案,采取研读原文、集中学习、专题研讨、专题辅导、撰写心得体会等多种形式,深入学习全会精神。把《准则》和《条例》纳入“两学一做”学习教育内容,通过“三会一课”组织党员干部原原本本、逐条逐字学习,依托“支部书记讲堂”、“微型党课”等载体相互学习、共同提高。基层各党支部迅速行动,充分利用QQ群、微信工作群等新兴媒体,及时上传全会公报、专家学者解读等资料。目前,局机关、局属企业单位21个QQ群、3个微信群均上传学习资料,8个基层党组织均开展1次以上集中学习,掀起学习全会精神热潮。

  领会精神突出“准”。引导党员多层次、多角度、全方位把握全会精神实质。党员干部一致认为:全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证;审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》是落实党要管党、从严治党的制度利器,是党中央治国理政新理念新思想新战略的具体体现。以全会精神为根本遵循和行动指南,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  落实精神突出“实”。把全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻到林业工作的每一个环节,转化成为推动林业改革发展的强大力量。开展党员教育管理课题调研,针对党内组织生活存在的弱点、盲点和难点,明确“一个核心、四个平台、四个支撑”工作机制,以实际行动贯彻落实好《准则》和《条例》,着力补齐管党治党方面存在的短板。召开全州林业重点工作推进会,抢抓新一轮退耕还林、天然林资源保护扩面的机遇,全力实施好国家、省重点生态林业工程,深入推进以“六大工程”为主要内容的“绿色黔南”建设,确保实现到2020年全州森林覆盖率达到65%的目标。全面推行森林防火“村为主”的管理模式,筑牢森林资源保护底网,切实抓好森林资源保护工作,大幅度减少森林火灾。着力打造好金山银山,深入推进林业生态扶贫工作,让林业更加惠及百姓福祉。统筹推进国有林区林场改革、造林绿化、退耕还林、林业有害生物防治等工作,确保圆满完成全年林业各项目标任务,为实现黔南“十三五”开门红提供“绿色”保障。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网