您当前位置:首页>纪检监察
荔波县林业局采取三大举措严禁干部职工操办“升学宴、谢师宴”
时间:2016-11-15    来源:    编辑:

  为深入贯彻落落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定精神,严格执行《黔南州关于严禁借婚丧嫁娶等事宜借机敛财暂行规定,切实加强林业系统干部教育管理,荔波县林业局针对当前正值高校、中学录取通知书发放时期,结合林业实际,采取三大举措,严禁干部职工借子女毕业、升学之机操办和参加“状元酒、升学宴、谢师宴”,挺纪在前。

  一是开展倡议活动。8月10日,局监察室、局办公室联合荔波林业系统群里公开向林业系统全体干部职工发《拒绝操办、参加“升学宴、谢师宴”倡议书》,要求林业系统广大干部职工自觉拒绝“升学宴、谢师宴”,带着倡导文明新风,创新祝贺方式,树立林业良好文明新风尚。

  二是进行宣传动员。8月12日,荔波县林业局组织全体干部职工召开了严禁操办“升学宴、谢师宴”动员大会,会上传达学习了荔纪通[2016]30号文件《中共荔波县纪律检查委员会、荔波县监察局关于重申严禁操办“状元酒、升学宴、谢师宴”的通知》,并向全体干部职工提出严格要求:全体干部职工,必须自觉挺纪在前,严格执行县纪委文件要求,不操办、不参与借机敛财的“升学宴、谢师宴”;家中有毕业升学子女的干部职工,必须自觉主动到局纪检监察室申报并登记,向局党组承诺不违规操办“升学宴、谢师宴”;局纪检组、纪检监察室要加强监督检查,对顶风违规操办、参与“升学宴、谢师宴”的人员进行问责查处。

  三是实行责任承诺制度。组织全局干部职工签订了《拒绝操办、参加“升学宴”、“谢师宴”责任书》和《拒绝操办、参加“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,并要求家有毕业升学子女的干部职工要守承诺。明确责任、挺纪在前。对阳奉阴违,顶风违规操办“升学宴”、“谢师宴”人员,严肃执纪查处。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网