您当前位置:首页>纪检监察
黔南州林业局党组中心组专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
时间:2016-11-15    来源:    编辑:

  11月7日,黔南州林业局党组书记、局长唐军同志主持召开党组中心组学习扩大会,专题传达学习习总书记在六中全会上发表的重要讲话精神,局纪检组长陈琪同志组织学习了《中国共产党党内监督条例》,会议就全州林业部门如何贯彻落实全会精神进行了安排部署。局领导班子、各科(室、站、所、中心)负责人及直属企事业单位负责人参加了学习。

  会议指出,这次全会是全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,全会审议通过的《准则》和《条例》实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了有力保证。林业部门广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,把思想行动统一到中央的决策部署上来,把力量智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

  会上,局党组书记、局长唐军同志要求:一要加强学习,深刻领会全会的精神实质。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习《准则》和《条例》,准确把握党中央对当前世情国情党情发展变化的科学分析,准确把握中央对新形势下全面从严治党的总体部署,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点任务和基本要求,准确把握加强党内监督的核心任务、主要内容、重点对象和保障措施,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全面从严治党部署要求贯穿于林业改革发展的全过程和各领域。

  二要牢固树立“四个意识”。林业部门广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以严的标准、实的措施、好的作风履行好工作职责,强化责任担当,将林业各项工作与生态文明有机结合起来,圆满完成领导交办的各项工作任务,确保全州林业工作再上一个新的台阶。

  三要着力强化党内监督,夯实全面从严治党。要准确把握党中央关于强化党内监督的新要求新部署,着力落实党组(党委)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的责任,确保有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装思想头脑,坚定理想信念,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项、省委十项及州委九项规定精神,始终保持反“四风”高压态势,深入推进林业系统党风廉政建设和反腐败工作,以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  四要把学习六中全会精神与林业工作有效结合,做到“两不误、双促进”。我们林业部门要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务来抓,结合“两学一做”学习教育,精心组织安排,机关党委要抓紧制定学习宣传、贯彻落实全会精神的具体方案,对学习贯彻全会精神作出全面部署。特别是要充分发挥好党组中心组学习的示范带动作用。同时,各党支部也要组织党员全面学习贯彻六中全会精神,做到学习、工作“两不误、双促进”。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网