您当前位置:首页>纪检监察
荔波县林业局“四步骤”严格监督执纪问责 服务保障脱贫攻坚
时间:2016-11-30    来源:    编辑:

  为深入贯彻落实中央、省、州、县关于强化干部责任担当、严格监督执纪问责、保障脱贫攻坚工作顺利实施的有关文件及会议精神,荔波县林业局紧紧围绕“严格监督执纪问责服务保障脱贫攻坚”这一主题,在全局上下及县城内开展一场有组织、早谋划、见成效的宣传活动,进一步强化干部责任感、提升群众知晓率。

  一、提早谋划,扩大执纪问责宣传影响力。为切实做好本次宣传活动,强化干部责任意识,关注脱贫攻坚,强化民生监督。荔波县林业局提早谋划、迅速启动,积极收集中央、省、州、县脱贫攻坚相关文件及民生领域特别是扶贫领域违纪违法典型案例的资料,拟定宣传标语、印制宣传手册,为此次宣传活动的顺利进行打实基础,确保取得最佳执纪问责宣传效果。

  二、积极教育,努力提升和强化干部责任感。利用每周全体干部职工例会时间,组织广大干部常态化认真学习《中国共产党党内监督条例》、《关于六起党员领导干部违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》及《中共黔南州纪委关于9起民生领域典型案例的通报》等文件精神,警示广大干部,在全局范围内营造浓厚氛围,全面落实把纪律挺在最前面要求,加强对脱贫攻坚工作的再监督再检查职能定位,强化广大干部的责任意识。

  三、多渠道广宣传,提高群众知晓及参与覆盖度。为保证此次宣传活动取得实质性成效,把扶贫领域执纪问责与民生监督的新型理念推入基层,推入广大群众耳边,引导大家积极参与民生监督,共同打好扶贫攻坚战。荔波县林业局结合实际,采取多角度、多层次宣传扶贫领域监督执纪问责工作,通过单位LED显示屏滚动播放宣传标语、在醒目街道悬挂横幅、印发宣传资料、利用单位工作群及号召广大干部在其朋友圈推广扶贫领域监督执纪问责资料,加强宣传引导,做到了宣传工作全覆盖,引领干部群众积极主动参与监督,营造脱贫攻坚的风清气正。

  四、通畅举报渠道,严查扶贫领域违纪案件。扶贫领域执纪问责与民生监督是一项常态化工作,为保证工作顺利持久的开展,强化民生监督。荔波县林业局成立以纪检组长吴文义同志为组长的林业扶贫监督执纪问责工作组,坚持一边强化巡查督查,一边主动向外公布民生监督举报电话、通畅信访举报渠道,拓宽群众监督举报面,接受公开质询,主动接受社会监督举报。做到有案必查,查案必严,护航林业扶贫,为脱贫攻坚工作提供铁的纪律保障。

  (信息员:潘建豪)

  

  (图为我局在县医院旁悬挂宣传横幅)                            (图为我局在单位大门悬挂宣传横幅)                (图为我局用单位LED显示屏滚动播放宣传标语)

     

  (图为例会上传达学习中国共产党党内监督条例)         (图为例会上传达学习新形势下党内政治生活的若干准则)       (图为例会上全体干部职工认真学习宣传内容)

      

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网