您当前位置:首页>黔南州
贵定县全民义务植树造林活动
时间:2013-03-15    来源:    编辑:

 

 

 

 

    312日,贵定县开展植绿护绿  给党旗添彩为主题植树造林活动。县四家班子及四家班子办公室和党群部门、全县直属事业单位、政法系统、省、州驻县单位、驻军、城关镇等75个单位干部职工千余人参加“312全民义务植树造林活动。

 

    今年我县义务植树活动分别在贵定甘溪省级森林公园大门前和城关镇金山寺。为使义务植树能见成效,起到绿化示范作用,按照县委县政府的意见,今年将义务植树点划分75块,责任落实到75个单位,明确单位的主要领导为责任人,同时要求造林点的管护、抚育、施肥等工作,年限为4年,20173月才能将所植树苗移交土地权属人管护,确保建一片成一片绿一片,成效100%

 

    植树造林现场,林业局技术人员做示范讲解,县委书记韩勇、县委副书记、县长莫春开、县人大主任凌毅、县政协主席方昌国等县领导带头参加植树。大家你挖坑、我植苗、我提水、你浇水,进行分工合作栽苗,经过一个上午辛勤劳动,贵定甘溪省级森林公园大门前和金山寺两个义务植树造林点,整齐栽满了桂花树。此次共完成栽植苗木15000,其中:大苗(地径3厘米,苗高150厘米以上)200株,桂花小苗14800株。

 

    通过开展义务植树造林活动,增强全民护林意识,美化县城周边的环境。下一步,县绿化委已将县城周边可视坡面山头地块进行总体规划,采取工程推进、项目配套、义务植树等多种形式开展造林绿化,大力推进生态贵定、美丽县城的建设步伐。

 

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网