您当前位置:首页>黔南州
为青山增绿,给党旗添彩(植树护绿惠水在行动)
时间:2013-03-18    来源:    编辑:

---惠水县开展“3.12”全民义务植树活动

 

 

    为积极响应黔南州开展“为青山增绿,给党旗添彩——植树护绿黔南在行动”系列活动的号召,纪念我国设立植树节34周年、开展全民义务植树活动32周年,惠水县绿化委员、团委、妇联决定在全县广泛开展为青山增绿,给党旗添彩——植树护绿惠水在行动系列活动。加快惠水县造林绿化步伐,改善人居环境,全力打造山水园林城市。2013312日,县四家班子吴丹县委书记、罗兴惠主任等主要领导和县直各工作部门全体干部职工自带锄头、铁铲、水桶等工具于早上八点半到达义务植树点:涟江河两岸抵濛桥至永红桥段,开展全民义务植树活动。

 

    按照《惠水县2013年义务植树活动工作方案》实施要求,义务植树点主要为防洪生态护坡绿化,总长度2公里,绿化树种为垂柳、串钱柳、樱花、红叶石楠、含笑、金叶女贞等。参与单位按系统分主要有九大系统1000余人,具体包括县四家班子办公室、党群系统、农委系统、政法系统、政办归口、经贸系统、财贸系统、计委系统以及文教卫系统,以及主动要求参与活动的民族中学。县直各工作部门,在县林业局林业专业技术人员指导下,个个精神饱满、斗志昂扬、热情高涨,严格按照植树造林操作技术规程进行栽植,坚持做到三埋两踩一提苗的要求,确保苗木成活率,整个现场热情高涨,气氛热烈。当天,在县直工作部门全体干部职工的共同努力下,保质保量完成义务植树700余株。

 

   植树节期间,全县各乡镇、部门、学校也相继开展了义务植树活动。据不完全统计,全县共完成义务植树20万余株。义务植树树种主要垂柳、串钱柳、樱花、红叶石楠、含笑、金叶女贞等。为搞好本次县直机关义务植树,县林业局共投入资金20多万元。

 

 

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网 网站统计: