您当前位置:首页>林业产业
紫林山国家森林公园翠泉景区简介
时间:2012-03-08    来源:    编辑:

    紫林山国家森林公园位于贵州高原苗岭以南向广西丘陵过渡的斜坡地带,坐落于独山县境内,总面积3529公顷,森林覆盖率92.57%。建于200412月,它由紫林山、深沟、翠泉三个景区构成。

    翠泉景区是紫林山国家森林公园先行开发的主要景区,面积1000公顷,位于县城西南部,区位条件较好,中心区距县城4公里,景区海拔在10501200米之间,相对高差50100米,属低中山丘陵地貌。自然气候属亚热带季风湿润气候,全年平均气温15℃—16℃,冬无严寒,夏无酷暑,是一个旅游、休闲的理想场所。

    从200110月始建,20038月开园以来,翠泉森林公园先后投入2000余万元,完成了6公里入园及环山油化公路、2万平方米停车场,2公里木步道,一座三星级翠泉会议中心等重点基础设施建设,开发了3000平方米游泳池,2000平方米演出广场,休闲长廊,烧烤城,斗牛场,雪莲洞,念佛堂,2个网球场,6000平方米滑草场,空中溜索,观景亭,森林生态文化园等48处景点、景区项目,初步形成以森林观光,休闲度假,体育运动会议培训为特色的森林景区。公园开业以来,累计接待游客70余万人次,承接各类活动及会议400余次,取得了良好的社会、经济和生态效益。2007年被省委办公厅和省政府定为全省首批森林公园度假示范景区。

    20091026,投资800万元的省级休闲度假示范区标志性工程——翠泉休闲度假区隆重开业,森林中五栋豪华、温馨、考究的别墅矗立在世人面前,她朝示着翠泉森林公园服务品味大幅度升级,已开始由中、低端向高端接待水平迈进。

    2009年年底,林场根据荷兰郁金香的生长特性,结合省林业厅的花卉项目,以景区为依托,全面采用控温技术在翠泉景区成功培育荷兰郁金香,郁金香在2010年春节期间绽放,且花期延续至4月,2011年第二届郁金香赏花节(2月—4月)如期举行,并扩大了种植面积,引来了不少慕名而来的赏花游客。与郁金香同期引进的百合花6月份绽放于翠泉景区,我们以花为主题活动“翠泉花事”取得成功。郁金香的成功培育不仅填补了森林公园旅游季节的空缺,使公园成为四季有花的美丽天堂,公园的旅游人气得到空前增长,为公园培育了新的旅游经济增长点。

    翠泉景区正以自己独特的魅力迎接四海宾朋,逐步升级,努力成为贵州商务会议、儿童游乐和体能休闲的最佳场所。

  

 

  

   

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网