您当前位置:首页>林业产业
贵州省长顺县国营林场森林旅游开发项目招商引资简介
时间:2012-03-08    来源:    编辑:

    一、项目背景

    长顺县山川秀丽 ,历史悠久,旅游资源丰富。人文景观与自然景观协调分布,地质遗迹、民俗文化和历史古迹交相辉映。知名的景区景点有白云山景区、水上杜鹃花区、杜鹃湖景区、“中华银杏王”古银杏树、间歇泉潮井、萧国宝革命烈士陵园、付家院岩画群、格凸河苗族洞葬、 睦化乡泥盆石炭纪国际最佳候选地层剖面、马路乡屯堡地戏、翁贵古造纸作坊、广顺夜郎古屯和屯堡文化等。绮丽神奇的自然景观、厚重的历史文化和浓郁的民族风情,构成了黔中腹地一道亮丽的风景线。目前,长顺已基本形成观光、度假、会议、商务、乡村旅游、生态旅游、历史文化旅游等相结合的多元化旅游产品体系,基本满足不同层次游客的需求。开发国营林场森林旅游,可使该体系功能得到更加完善和丰富。

    二、建设条件

    长顺县国营林场位于贵州省会贵阳南部67km处,属于贵阳一小时经济圈和黔中城市群内。 是贵州西部旅游环线的黄金节点。林场经营面积3000 hm2 ,现有森林面积2612.19hm2 ,交通四通八达,通讯设施完善,供水供电设施具备,有可供旅游资源开发建设的土地 。自然景观资源主要是以马尾松林和野生马缨杜鹃为代表的森林景观,以及杜鹃湖为中心的高原湖泊景观。

    以自然的森林景观和森林环境为对象,整体利用森林生态系统,整合林场非木质资源开发及各类特色基地建设,规划打造一个集休闲度假、科普试验、狩猎运动、农耕体验、会议商务于一体的综合性森林游憩园区。

    三、建设内容、规模及投资估算

    项目建设分4个功能区,预计总投资1.2亿。

    1 接待服务区

    主要建设项目有停车场、康乐园、超市、餐馆、旅社、会议中心、综合服务楼等。预计投资3100万元。

    2 休闲度假区

    主要建设项目有度假村、水上设施、野味餐馆、各类基地基础设施等。预计投资3500万元。

    3 狩猎运动区

    主要建设项目有狩猎场、跑马场、野营中心、拓展训练基地等。预计投资3000万元。

    4 科普试验区

    主要建设项目有马尾松、马缨杜鹃的母树林、种子园,花卉、水果、蔬菜的良种繁育基地,绿色食品加工、生物废料利用展示中心,标本制作与陈列室等。预计投资2400万元。

    四、效益预测

    年可接待游客50万人次以上,年收入5000万元以上,项目开发前景可观,投资回报效益明显。

    五、项目合作方式

    合资

    六、联系方式

    贵州省黔南州林业局产业科   沈振新   0854-8233840    13985796388    邮政编码:558000

    贵州省长顺县林业局局长  李靖     0854-6822324    13765796957    邮政编码:550700

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网