您当前位置:首页>林业产业
开展冬季修剪培训 促进林农刺梨增收
时间:2016-12-15    来源:    编辑:

  近年来,我州龙里、贵定、长顺等县(市)刺梨产业发展较快,但刺梨种植户们对刺梨栽植、管护、修剪等技术掌握不够,观念还较落后。为了更好的服务基层、服务群众,助农增收,构建全州林业科学技术推广服务体系,强化基层服务型党组织建设,为促进全州刺梨产业发展,做大做强刺梨产业发展基地,12月初,黔南州林业科技推广站站长、党支部书记、高级工程师苟惠荣带领党员干部、技术人员来到贵定县沿山镇、昌明镇等刺梨种植基地进行刺梨栽培技术培训。

  在沿山镇星溪村、昌明镇火炬村刺梨基地,苟惠荣耐心的向农户们讲解刺梨栽植、管护等技术要领,并手把手的教会农户们哪些是营养枝、徒长枝、结果枝,哪些枝条要留,哪些要疏,哪些要回缩,哪些需要短截。农户们在现场进行试剪,技术人员又不断解答农户们提出的问题,通过培训,刺梨种植户们基本掌握了刺梨修剪技术。

  黔南州林业科技推广站以向基层农户宣传新技术、标准化种植、无公害技术服务方式服务基层、服务群众,助农增收,构建全州林业科学技术推广服务组织体系,强化基层服务型党组织建设,为全州刺梨产业发展,做大做强刺梨产业发展基地,推动生态文明建设作出了贡献。

     

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网