您当前位置:首页>林业动态
六一圆梦微心愿 四进四送在践行
时间:2016-05-30    来源:    编辑:

  在独山县城西北面13公里外,沿着甲摆河散落居住着一户户布依人家,这就是丙里、弄务、权里布依族村落村合并的三里村。这里是黔南州的一类贫困村,也是黔南州林业局党组的扶贫联系村。黔南州林业局党组认真贯彻落实《关于开展“四进四送”活动推进“两学一做”学习教育工作的通知》(黔南组通〔2016〕26号)精神,通过对三里村的走访、调研,思考发展助推策略,拟定脱贫攻坚计划,建立完善帮扶联系制度,并在国际儿童节到来之际,针对三里村有80%的留守儿童的状况,组织各支部党员,来到三里村开展“四进四送四访四帮”暨六.一圆梦“微心愿”活动。

 

  5月26日上午,黔南州林业局党组成员副局长杨颐宗、党组成员机关党委书记朱西受主持工作的王海平副局长的委托,率各支部党员来了到独山县麻万镇三里村,与麻万镇党政领导、三里村村支两委干部和党员一起座谈、探讨三里村发展之路。在村委会会议室,黔南州林业局一行听取了麻万镇党委书记莫以祥、麻万镇武装部部长蒙明新关于三里村经济社会发展情况汇报后,表示下一步将在林业项目、森林防火设施、技术服务上给予大力支持,竭力推进三里村的经济社会发展。会上,州林业局领导就开展“两学一做”学习教育活动的重要意义作了阐明,并现场给三里村支部党员赠送了《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等书籍,引导基层党员自觉学习党章、遵守党章、热爱党章,进一步坚定理想信念,争做一名合格的共产党员。

 

  中午,一场别开生面的以“‘六.一’圆梦‘微心愿’”为主题的送温暖仪式在独山县第三小学三里分校的操场上隆重举行。三里分校的少先队员代表向黔南州林业局领导及麻万镇领导敬献红领巾,州林业局的领导给276名同学发放了丰富多彩的学习文具、给4名孤儿发放了新书包、给学校食堂送上了2台自动热水器,此次捐赠的爱心物资价值1万余元。州林业局领导在捐赠仪式上祝愿孩子们节日快乐,并希望孩子们好好学习、天天向上,将来成为对社会有用的人、成为祖国的栋梁。州林业局关爱留守儿童和困难学生的善举深深感动了全体师生,他们以“感恩的心”手语操表达了对州林业局“六.一”圆梦“微心愿”活动的谢意。

 

  黔南州林业局积极开展“四进四送四访四帮”活动,深入基层、服务群众,以“两学一做”学习教育活动为抓手,积极开展党建扶贫工作,树立林业部门良好形象。

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网