您当前位置:首页>林业动态
国家林业局天保中心领导到我州进行工作调研
时间:2016-05-30    来源:    编辑:

  孙国吉主任(右三)在罗甸县政府会议室座谈5月24日下午,国家林业局天保中心主任孙国吉和办公室主任韩华在省林业厅副厅长沈晓春、天保中心主任黄以黔的陪同下到我州进行为期3天的工作调研。当天晚上,州委书记龙长春、州长向红琼、州纪律书记魏明禄、副州长陈有德和闫关锋等领导到宾馆与国家天保中心领导会见,并就生态护林员扶贫问题进行了深入磋商。

  5月25日上午调研组直奔罗甸县(为非天保县),下午调研组深入到贫困村(大关村)贫困户,与贫困户群众面对面交谈,了解群众生活情况和需要解决那些问题,并参观了大关村林下种植中药材、发展核桃、珍珠李等产业发展情况。调研组还参观了罗甸汇生公司珍贵林木基地及县森林防火监控设备使用情况等。黔南州副州长陈有德、闫关锋,州政府信息科长刘玲、秘书科江涛,州林业局副局长王海平、天保中心主任王德智、办公室主任陈燕琴,罗甸县县长杨兴华、林业局局长石丰及副局长欧国腾,以及乡村部分领导等陪同调研。

 

  孙国吉主任(右三)在贫困农户家座谈

  5月26日上午在罗甸县政府会议室进行座谈。会议由副州长陈有德主持,罗甸县县长杨兴华和县林业局局长石丰作了县情林情汇报,州林业局副局长王海平提出有关项目请求,省林业厅副厅长沈晓春对罗甸县提出了一些工作要求。最后,国家天保中心孙国吉主任从天保工程实施背景、实施进程和目前天保工程有关政策作了详细介绍,并对州、县提出的有关问题作了回应,明确指出,下步罗甸等非天保县纳入天保实施范围已不成问题,但纳入后,一些公共管护要解决好;二是生态扶贫护林员问题,全国每年拿20亿元解决20万个护林员(贵州2.5万个),另外可从天保扩面经费中安排一些护林员;三是基础设施经费可解决一些管护站等建设;四是林下发展资金虽天保工程没有,但下步可通过融资、贷款贴息等方面来解决。孙国吉主任认为,罗甸县林业发展有条件、潜力大,要先行、先护起来,要科学经营,并结合打造产业(如林下种植中药材岩黄连,不砍树也能致富),积极发展生态旅游业。

 

  孙国吉主任(右三)在罗甸县政府会议室座谈

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网