您当前位置:首页>林业动态
黔南州召开“六个严禁”专项行动涉林案件查办推进会
时间:2016-12-05    来源:    编辑:

  12月3日,黔南州林业局组织召开了全州“六个严禁”专项行动涉林案件查办推进会。省林业厅森林资源管理处处长夏忠胜,州林业局局长唐军、州林业局班子成员、森林公安局和森林资源管理科等相关负责人,各县(市、区)林业局长、分管局长、森林公安局局长及相关站股室负责人共计50人参会。会议由州林业局副局长杨颐宗主持。

   

  会上,针对《“省行动办”关于涉林案件查办情况第三次通报》(黔森保办通〔2016〕8号)结果,州林业局刘言生总工程师通报了全州涉林案件查办情况,州森林公安局李兴旺局长通报了全州涉林刑事案件查办情况,各县区作工作汇报和表态发言。随后,夏忠胜处长从民生类工程违法使用林地的问题、案件不能查结的问题、第三次通报的问题、已查处的行政案件存在的问题、刑事案件按行政案件处罚的情况、行政案件处罚决定书的执行问题、违法主体的确认问题、刑事案件的取证问题、林地上毁林案件的问题、证据灭失类案件的处理等十个方面,就如何做好案件的查处进行了具体的指导,并对下步工作提出六点建议。

  唐军局长就如何抓好当前工作,切实推进“六个严禁”专项行动提出了六点要求。一是要提高认识。“六个严禁”专项执法行动是生态文明建设的需要,我们需高度重视并采取有力措施,迅速把这项工作抓紧抓实。二是要强化责任。守不住生态红线就是要问责,我们要明确自己的责任,认真履职,全面扎实地开展“六个严禁”执法专项行动。三是构建工作推进机制。各县林业局一把手必须要要亲自调度、安排、部署、督查“六个严禁”涉林案件的查处工作,必须把每个案件落实到每个责任人上去。四是要迅速整合力量。整合技术力量,和地方公安、检察院、法院搞好配合,在12月20日前达到两个百分之百的目标。五是要加强学习。林业人员,尤其是林业执法人员,一定要加强学习,努力提高自身素质,提升自身的执法能力。六是要用好“六个严禁”的执法成果,把森林资源的执法工作引入常态化,长效化。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网