您当前位置:首页>林业动态
黔南州林业局和黔南州国土资源召开紧急会议进一步推进全州新一轮退耕还林图斑外25度以上陡坡耕地核实工作
时间:2016-12-22    来源:    编辑:

  12月20日晚上8时,州林业局和州国土资源局组织召开了全州新一轮退耕还林图斑外25度以上陡坡耕地核实工作紧急视频会议,州林业局局长唐军主持会议并对该项工作提出要求。省国土资源厅和省林业调查规划院技术人员到会指导,州国土资源局领导和州林业局领导班子成员及州林业调查规划院相关技术人员在州林业局主会场出席会议。各县(市)林业局局长、分管业务副局长、退耕办负责人、承担该项工作的外包负责人、技术人员和国土资源局领导、技术人员在各县(市)林业局分会场参加会议。

  会上,州林业局分管副局长陈梅通报了全州新一轮退耕还林图斑外25度以上陡坡耕地核实工作的进展情况,指出了在核查工作中存在的问题,并对各县市提出了要加快核查进度、提高核查质量的工作要求。

  省林业调查规划院副总工程师许正亮、省国土资源厅土地整治中心工程师钟磊、州国土资源调查规划院院长刘根友分别就该项工作从不同的专业角度,对政策把握、关键技术和工作方法等方面提出了专业的指导意见。

  州林业局局长唐军强调:一要高度重视,加强调度。各县(市)林业局长要高度重视、亲自部署,要充分认识这次核实工作的重要性和紧迫性,要克服畏难情绪和应付交差的态度,拿出超常规的措施和决心,把该项工作做细、做深、做实。二要精心组织,加快进度。各县(市)要将熟悉该项工作的技术骨干全部组织起来,认真研究工作方法,提高工作效率,要以内业核查为主、外业核查为辅、现场核查为补的方式全力以赴地开展核实工作。三要把握政策,掌握要领。要切实把握好坡度政策、地类政策和时间政策,将所有满足条件的坡耕地纳入此次核实范围,为下步申请新一轮退耕还林任务打下坚实、科学的基础。四要及时指导,复查核查同步进行。要抓住这次省、州专家来我州指导工作的机会,在工作中遇到的政策、技术方面的问题要及时向各位专家咨询、请教和求助,要调整工作思路和工作方法,切实加快核查进度,同时对已经核查的面积加强复查,务必把这次核查工作做好。五要加强配合,按时完成。林业部门与国土部门之间、林业部门内部各科室之间都要密切配合,共同寻找更科学、更高效的工作方法和途径,按时保质保量完成本次核查任务。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网