您当前位置:首页>媒体关注
发挥科技优势 支持“三区”建设
时间:2016-12-15    来源:    编辑:

  边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划是为了加快建设本土科技人才和农村科技创业人才队伍,提升“三区”科技服务水平,积极推动“三区”科技人员队伍建设,围绕“三区”支柱产业大力引导科技成果的转移和转化,为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务。

  黔南州林业科学技术推广站充分发挥科技人员在支持“三区”经济社会发展中的积极作用,多次到长顺县进行刺梨产业调研及科技培训,提高该县技术人员科技水平,促进刺梨管理技能,增加种植户的收入,加快贫困农民脱贫奔康。

  12月6日,州林业科学技术推广站站长、高级工程师苟惠荣带领技术人员来到长顺县长寨镇摆塘社区背后坡,对该镇60余名刺梨种植户进行冬季修剪培训,并发放修枝剪140余把。培训中,苟惠荣详细讲解了刺梨管理中种植、施肥、修剪及病虫害预防的操作程序。同时与学员互动,传授操作上应注意的许多细节。此次培训学习使长顺县林业技术人员和刺梨种植户思想意识、理论知识、业务技术水平都得到了明显提高,有力的推动刺梨产业发展的各项工作顺利开展。

 

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网