您当前位置:首页>媒体关注
建设标准化示范区  促进刺梨产业发展
时间:2017-01-12    来源:    编辑:

  为培育黔南州刺梨特色产业,打造刺梨标准化示范基地,践行“绿水青山就是金山银山”,黔南州林业科技推广站结合2016年中央财政林业科技推广示范补助资金项目《贵定县刺梨标准化示范区建设》,利用《刺梨无公害栽培技术规程》DB522700/T041-2013黔南州地方标准,推广刺梨标准化种植、强化科技化水平,达到促进林农增收致富和发展刺梨产业的目的。

  2017年1月6日,黔南州林业科学技术推广站一行四人在站长、支部书记、高级工程师苟惠荣的带领下,来到贵定县盘江镇清定桥村,对农户们进行新造林刺梨标准化栽植培训。

  在培训现场,苟惠荣根据《刺梨无公害栽培技术规程》耐心给群众们讲解,从园地清理、整地规格、栽植密度、栽植时间、栽培技术等方面介绍刺梨栽植要领。通过培训,农户们基本掌握刺梨新造林栽植技术,并带动了周边群众种植刺梨的积极性,对促进贵定县刺梨种植标准化以及农民增收将起到积极的推动作用。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网