您当前位置:首页>森林保护
瓮安县召开森林防火暨新一轮退耕还林还草工作会
时间:2016-11-08    来源:    编辑:

  11月2日,瓮安县人民政府召开了全县森林防火暨新一轮退耕还林还草工作会议。县四家班子领导出席会议,县属各乡镇(街道)的主要领导、分管领导、林业站长,县森林防火指挥部成员单位负责人参加了会议。

  会议一是总结了2015年以来的森林防火工作;二是副县长肖福勇对今冬明春的森林防火工作进行了安排部署;三是县委副书记、县长黄桂林与各乡镇(街道)签订了《森林防火责任书》并作了重要讲话。

  会议要求:一是各乡镇(街道)、各有关部门要提高认识,把森林防火工作摆到重要的议事日程上,以求真务实的工作态度,抓好抓实;二是要立足于防,突出于早,要加强防范措施,尤其是野外用火管理,对野外用火的防范要做到“严、细、实”;三是要加强森林防火宣传教育,把宣传教育作为森林防火的第一道防线,充分利用各种宣传媒体,采用各种宣传手段,在全县形成森林防火安全教育的氛围;四是要加大森林火灾案件的打击力度,就是要用打击违法违纪者来教育广大群众,增强防范意识,规范自己的行为;五是要加强森林防火队伍建设,不断提高森林火灾应急扑救能力,要按照“专群结合,以专为主”的原则建立扑火队伍,进行扑火技能和安全扑救知识的培训,配备必要的扑火机具和防护装备,确保召之即来,来之能战,战之能胜;六是要强化责任落实,切实抓好森林防火工作的组织和领导。各乡(镇、街道)要严格对照森林防火行政首长负责制的要求,积极推进森林防火“村为主”工作,层层签订责任状,细化责任,严明奖惩,做到条条有人抓,块块有人管,真正构建起森林防火的责任体系。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网