您当前位置:首页>森林保护
荔波县森林公安将濒危百花锦蛇放生自然
时间:2016-11-09    来源:    编辑:

  11月8日下午14:20,荔波县森林公安局接到玉屏街道办事处古城社区一户人家来电表示家中有不明生物活动,接警后森林公安民警迅速前往现场。经过民警仔细搜查,最终在该群众家中捕获一只长达2米,重约2公斤的花蛇。经县林业局技术员检查,该蛇头部近似鸭梨状,呈赭红色,唇部及体背为灰色,背中央有30-32块大的近乎六角形的红褐色斑纹,斑纹边缘为黑色。鉴定该蛇为百花锦蛇,属濒危生物,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  当日下午17时许,县森林公安民警在县电视台记者的见证下。选择丛林茂密、人烟较少、适宜野生动物生存的森林,将其放生。到达适宜生存的环境中,重获自由的百花锦蛇很快爬进林木丛中,回到大自然的怀抱。

  在此,荔波县林业局提醒广大民众:野生动物对保护环境、维持生态平衡及科学研究等都起到很重要的作用,要认清保护野生动物的重要性,如果有发现非法猎捕、贩卖野生动物的行为和在野外发现受伤的野生动物时,及时拨打举报电话(荔波县林业局:3610655,荔波县森林公安局:3610665)。同时,做到拒捕、拒食野生动物,形成全民共同爱护、保护、善待野生动物的良好社会风尚,以有效保护野生动物,促进我县生态系统多样化。

  (信息员:廖祯君)

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网