您当前位置:首页>森林培育
省厅调研组到黔南州开展提高造林质量调研
时间:2016-07-18    来源:    编辑:

  2016年4月5-8日,贵州省林业厅营林总站杨松副调研员、省林业调查规划院副总工程师刘隆德、省林业科学研究所研究员王进等一行到我州贵定和罗甸两县开展提高造林质量的调研。黔南州林业局王海平副局长,营林总站、两县林业局局长、分管局长和营林站人员陪同调研。

  调研组在对造林地块进行现场调研和查阅资料的基础上,充分听取了基层林业管理部门、林业专业技术人员、林业企业、造林大户和林业专业合作社等对导致造林成活率和保存率较低的原因分析、提高造林质量的主要经验与做法及对省级林业主管部门的意见和建议。一是随着近年来实施的林业项目将好的造林地块全面覆盖,现在要实施造林的地块分散,立地条件较差,导致部分效果达不到标准。二是林业体制没有得到好的宣传,主要体现在老百姓观念没有改变“造林绿化是政府的事,不是老百姓的事,是政府要造林,不是老百姓要造林”,林权改革后导致造林土地难落实。三是造林投资标准较低,属于补贴性标准,没有后期抚育管护费用,难以成林。四是建议省级出台“先建(造)后补”管理办法,减少作业设计前期工作,避免设计变更,一次性完成设计验收。五是建议简化林权抵押贷款程序,使造林公司有资金保障,更好的为造林绿化作贡献。调研组充分肯定了贵定县、罗甸县及黔南州在提高营造林质量所采取的积极举措,将认真梳理,把好的做法和成功经验纳入调研报告,为科学制定全省林业政策和指导营造林工作提供依据。

                    

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网