您当前位置:首页>森林培育
宣传、培训两手抓大力推进新一轮退耕还林工程实施进程
时间:2016-09-26    来源:    编辑:

  为贯彻落实全省新一轮退耕还林还草工程视频会及全州农业产业扶贫调度暨农村产权制度改革推进会精神,加大新一轮退耕还林政策的宣传力度,长顺县制定了新一轮退耕还林政策兑现规定,县林业局统一印制了1060份《长顺县新一轮退耕还林政策兑现规定》并发到各乡镇,各乡镇已按要求组织专人张贴到村、到组,让全县退耕农户切实了解到,必须切实履行各自退耕地的抚育、管护、补植等职责,经县级林业主管部门检查验收合格后,才能顺利兑现政策资金。

  此外,长顺县非常重视对退耕农户的种植技术培训工作。近日,县林业局杨平副局长代领技术人员到敦操乡对退耕户进行了刺梨种植技术现场培训。培训由林业站负责人王叶宏组织退耕群众,杨平副局长作讲解并示范,让部分退耕农户亲自参与动手操作,并由技术员进行现场指导,让退耕农户掌握了刺梨施肥、抚育等环节的技术要领。此次培训不仅提高了退耕农户的刺梨种植技术水平,也增加了他们种植刺梨的积极性和自信心,这将为长顺县刺梨产业发展、经济发展打下坚固的基础,让刺梨种植产业产生示范效应和经济效益。

  在培训过程中,技术人员还向群众宣传了退耕还林的兑现政策,让退耕农户清楚了解到对退耕地的管护义务和责任,起到了较好的宣传效果。

  

 

                                              (州退耕中心)

                                               9月26日

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网