您当前位置:首页>森林培育
黔南州推进“四个融合”、做到“四个坚持”坚决打好、打赢新一轮退耕还林攻坚战
时间:2016-11-17    来源:    编辑:

  11月15日上午,州委、州政府组织召开《黔南州森林防火暨新一轮退耕还林工作推进会》电视电话会,州委副书记、州政府代州长吴胜华出席会议并作重要讲话,会议由州政府副州长陈有德主持。州政协副主席黎燕萍、州森林防火指挥部和州退耕还林还草领导小组成员单位主要负责人出席会议。各县(市、区)政府主要领导及分管负责人、森林防火指挥部和退耕还林还草领导小组成员单位主要负责人、各乡镇政府、街道办主要领导及分管负责人等在各分会场参加会议。

  会上,州林业局局长唐军通报了黔南州新一轮退耕还林工程实施情况及实施过程中存在的主要问题,并要求全州林业系统认真贯彻落实好本次会议精神,抓好干部队伍能力建设,统筹谋划、整体推进,切实履行好部门职能职责。

  吴胜华代州长结合我州实际分析了当前退耕还林的形势和任务、机遇和挑战,强调了退耕还林工作的重要性和紧迫性,并对我州退耕还林工作进行了全面的安排部署。他指出,退耕还林是生态环境建设的重要环节,各级各部门要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以踏石留印、抓铁有痕的力度,扎实抓紧抓实新一轮退耕还林工程。要努力推进“四个融合”,即要推进新一轮退耕还林与精准脱贫、产业培育、山地旅游及绿色家园融合发展;做到“四个坚持”,即要坚持尊重群众意愿、坚持造林质量第一、坚持工作推进流程,坚持新老任务圆满完成。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感和善作为的使命感,坚决打好、打赢新一轮退耕还林这场攻坚战。

  副州长陈有德强调,新一轮退耕还林工作是产业扶贫工作的重要内容,要充分认识新一轮退耕还林工作的紧迫性,扎实推进“三变”改革,整合各方资金,构筑老百姓和新型农业经营主体的利益联结机制,切实推进农业产业裂变式发展,任务要合理布局,优先帮助贫困户种上“摇钱树”,为“十三五”开局起步起一个好头。

  长顺县作了退耕还林工作经验交流发言,都匀市和独山县作了退耕还林工作推进发言。

  

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网