您当前位置:首页>通知公告
关于开展林业产业调研工作的通知
时间:2016-10-19    来源:    编辑:

  按照省林业厅和2016年黔南州林业产业工作要点的要求,经研究,决定开展全州林业产业调研,现将相关要求通知如下:

  一、调研的目的和意义

  准确掌握林业产业发展的现状,挖掘各地的特色和亮点,总结我州产业发展取得的成绩,针对存在的突出问题和困难,结合林业工作的新形势,大力发展我州林业产业。

  二、调研时间

  2016年10月20日-2016年11月10日。

  三、林业产值调研的分类依据

  国家林业局和国家统计局关于印发《林业及相关产业分类(试行)》的通知(林计发〔2008〕21号)的统计产业目录中,明确了林业及相关产业分为林业生产、林业旅游与生态服务、林业管理和林业相关活动4个部分,共13个大类、37个中类和112个小类(详见文件)。

  四、调研的主要内容

  1、林业产业基地的情况。按照林业产业的统计分类,结合我州的实际,对部分产业进行合并填写。

  2、产值完成情况。根据产业基地的完成情况,对部分目录进行生产和加工产值合并,通过产量、价格,测算出产值(现价)。

  3、涉林企业的统计情况。根据我州的实际情况,各县(市)要认真统计年产值200万元以上或种植面积500亩以上的涉林企业、合作社和种植大户。涉林企业分为木材加工类、茶叶类、刺梨类、花卉苗木类、水果类、其它经济林类。

  4、林业产业园区情况统计。我州林业产业园区建设情况,主要有龙里黔中家具板材产业园、龙里刺梨加工产业园、惠水长田家具产业孵化园、三都交梨工业园、长顺刺梨加工产业园、贵定刺梨加工产业园、福泉龙昌林业产业园、都匀市墨冲工业聚集区、独山县林产工业园等建设情况。

  5、林业亮点。每县市(市)必须提练总结因发展林业产业增收致富的3——5个典型个人(农户)、集体(村、组、自然寨)和经济合作组织(企业或合作社)产业增收亮点。也可以针对某个产业写亮点,如龙里县可以写刺梨产业、惠水县可以写花卉苗木产业等。每个亮点要有简明扼要、条理清楚、数据准确的1000字左右典型材料。

  6、林业产业调查报告。每个县(市)写一个开展林业产业调研的调查报告,包括主要成效、工作亮点、工作措施、存在的主要问题和下步工作打算等。字数要求一般在2000这以上。

  五、其它要求

  各县(市)要认真组织人员,精心策划,确保高水平、高质量地完成各项调研任务。请各县务必于11月10日前将各类表格、典型材料、调研报告电子版报州林业局产业科。

[关闭本页]            [返回顶部]
黔南州林业门户
友情链接
主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室    技术支持:黔南州信息管理中心
   ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5   
Copyright © 2016 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.
联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  联系电话:0854-8223287  电子邮件:qnlyxx@126.com  邮政编码:558000
信用中国网   贵州诚信网