国家林业和草原局 | 国家公园管理局   |   贵州省林业厅 设为首页   |   加入收藏   |  
当前位置: 首页>新闻动态>工作动态
黔南州国家储备林项目建设工作推进座谈会在匀召开
作者:  来源:  发布日期:2019-03-22 12:54:00 
 

  为加快推进国家储备林项目建设,2019320日上午,贵州省营林总站在黔南州林业局组织召开“黔南州国家储备林项目建设工作推进座谈会”。参会人员有国家林业和草原局调查规划设计院、国家开发银行贵州省分行、贵州省营林总站、黔南州金融办、黔南州林业局等单位领导及黔南州12个县(市)林业局领导和负责储备林的工作人员,会议由贵州省营林总站站长张乃春主持。 

  

  会上,省营林总站商品林科科长黄田从建设背景、建设规划、建设试点等方面对国家储备林情况作了简述,并介绍了我省建设情况及黔南第一期建设任务。国家开发银行贵州省分行规划处处长韩培解析了我省建设国家储备林的意义,从资本金、贷款利率、还款来源、抵押担保、贷款流程、贷款模式等方面介绍了国家储备林的贷款条件及程序。国家林业和草原局调查规划设计院副院长马国青简要介绍了国家储备林规划、可研及实施方案的编制要点,指出各县(市)要结合实际情况、因地制宜、实事求是编制。贵州省营林总站站长张乃春综合各与会专家的交流发言,对黔南州国家储备林项目建设提出更高的要求,黔南州要高度重视,加快推进国家储备林建设。 

   

   

  最后,黔南州林业局局长唐军认为,此次座谈会让大家对国家储备林项目有了更深层次的认识,储备林建设不仅是对“两山”理念的诠释,更是推进黔南州林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量工程的具体体现,是实现精品林业的重要渠道,对助推脱贫攻坚、乡村振兴、林业融资等难题具有重要意义。黔南州要立足资源优势、气候优势,做好储备林建设工作,建议省、州、县三个层面要加强沟通,要明确专人指导、负责,尽可能简化程序,因地施策。州级要成立国家储备林建设组织机构,做好规划,各县(市)林业局做好汇报工作,比照州级成立专班,确保国家储备林建设工作的稳步推进。   (杨勇撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核) 


使用扫码功能访问本页面
  • 关于本站 | 隐私声明 | 关于我们 | 网站地图
  • Copyright @ 2018 黔南州林业局 版权所有 All Rights Reserved.

    贵公网安备 52270102000189号 政府网站标识码:5227000028 ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5

    主办单位:黔南州林业局  承办单位:黔南州林业局办公室

    联系地址:都匀市文峰路1号州林业局6楼  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司

    联系电话:0854-8223287 电子邮件:qnlyxx@126.com 邮政编码:558000