您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 机关党建

黔南州林业局机关二支部开展 “牢记政治生日·不忘入党初心” 主题党日活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

如果没有或者丧失了理想信念,就像漂泊在大海中的小舟一样,失去目标和前进方向,最终“风流总被雨打风吹去”。党的十九大号召全党“不忘初心,牢记使命”,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。2019年4月26日,州林业局机关二支部根据州直机关工委开展“牢记政治生日·不忘入党初心”的要求,全体党员与邓贻金、姚洪源两位同志共度“政治生日”,不忘入党初心。

会前,州林业局机关二支部书记田华林同志与邓贻金、姚洪源同志进行谈心谈话,并发送“生日”祝福与寄语,送去党组织的祝福。会上,邓贻金同志首先分享了自己35年前作为长顺县最年轻的副局长带领技术人员做好业务工作,为林业事业奋斗的“入党初心”,经过35年的党性锤炼,自己党的理论知识逐步丰富、信仰更加坚定,虽然已退居二线,但依旧不忘初心,积极工作。姚洪源同志分享自小受到党的教育和感召,一心想为群众做实事、谋发展的入党初心。参加工作后,以优秀的党员领导为标杆,吃苦耐劳、勤奋工作,见证了国家的繁荣富强,坚定只有中国共产党才能团结各族人民过上幸福安康的美好生活。全体党员在两位同志的精彩分享中致以热烈的掌声。

       

随后,全体党员在庄严的党旗下,右手握拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音体现全体党员坚定的理想信念,此时此刻,入党“初心”在每位党员心里都是一股无穷的前进力量。最后,田华林同志希望大家将入党誓词铭记于心,并用自己的行动去践行入党誓词,牢记、常思“入党初心”,始终不忘理想信念这一根本 ,始终不忘推动发展这一要务 ,始终不忘为民服务这一宗旨,始终不忘纪律规矩这一底线 

        

万水千山,不忘来时路。习近平总书记在建党95周年庆祝大会指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。此次“牢记政治生日·不忘入党初心”主题活动,让全体党员干部热血沸腾,纷纷表示“政治生日让我回忆起入党誓言,增强了对党组织的归属感,让我更加珍惜共产党员这个身份,感受到了肩上的责任,在今后的工作中,要牢记党员责任,积极工作,做一名合格的共产党员”。 

                                                  (向仕敏撰稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息