您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 机关党建

黔南州林业局召开同步小康帮扶工作专题调度会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻落实州委、州政府决战决胜脱贫攻坚工作要求,履行同步小康定点帮扶年度工作任务,2019年3月25日,州林业局党组成员、副局长陈梅、州退耕还林工程管理中心主任刘进一行到独山县上司镇打羊村调研无患子种植示范基地建设推进情况,并召开专题调度会议。

调研组首先到贵州青龙农林股份有限公司的无患子种植基地实地察看了苗木规格和长势,听取了公司经营现状和无患子种植管理经验介绍。调研组对公司在开发无患子植物资源的工作成效给予肯定,理解公司在支持我局建设无患子种植示范基地中遇到的现实困难。陈梅指出帮助贫农村贫困群众脱困是我们大家的行善之举,不仅是政府部门的责任,也是企业的社会责任,支持在适宜的贫困村建设无患子种植示范基地也是公司发展的的一个机遇,希望公司克服困难,更多地让利给村集体、给贫困农户,尽快与示范地建设所在村和关联的农户达成协议,争取月内开工建设。

随后,调研组与独山县林业局、企业代表、打羊村、墨寨村村委会、州林业局驻村干部就无患子种植示范基地建设工作方式开展座谈打羊村和墨寨村村委会交流了2019年发展林业产业的工作思路,州林业局驻村干部介绍了目前建设无患子种植示范基地的准备工作情况。陈梅高度赞扬了基层工作干部务实工作作风和敢于担当的创业精神,强调建设无患子种植示范基地的重要性和紧迫性,要求县(乡)干部努力配合建设无患子种植示范基地,村委要尽快把无患子种植示范基地建起来,建设好,成为带动一方群众发展无患子种植经济的好样板。 

 

                                    (陈忠欣撰稿,杨艳编辑,陈梅审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息