您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 机关党建

黔南州林业局召开党组中心组2019年第五次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

923日,黔南州林业局以“全面从严治党”为主题,开展党组中心组2019年第五次暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育小组组长唐军主持,州委第十一巡回指导组副组长姚作同志指导研讨,局党组成员及其他县级领导干部、局各科室、中心及企业主要负责同志,局机关党委委员、局机关纪委委员及各党支部书记,局工会、妇儿工委、青工委负责同志参加集中学习研讨。

U020190925840441393572.jpg

会上,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,《十九届中央纪委三次全会公报》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例汇编》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例》等,局班子领导及各支部书记围绕全面从严治党工作进行了“1+N”的研讨交流。 

唐军同志在研讨发言中指出,我们要深刻认识从严治党的重大意义,扛起主体责任,勇于使命担当。一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢从严治党思想基础;二是认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,守好从严治党责任“底线”;三是增强脱贫攻坚政治担当,交好从严治党的林业答卷;四是履行护佑绿水青山建设金山银山历史使命,把从严治党落实到生态文明建设上。

中心组向其红、陈梅、刘言生、高治江等几位同志围绕“全面从严治党”和结合工作实际进行研讨发言。 高治江同志研讨时讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,习近平同志围绕全面从严治党发表了一系列重要论述,全体党员同志要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全面从严治党重要论述的学习,对党章党规要原原本本学,还要学深悟透,引领思想认识,提高党性修养,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,还要加强法律法规的学习,做到知法、懂法、守法、用法。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

姚作同志在讲话中对州林业局集中学习研讨“1+N”的方式给予充分肯定,同时就学习教育、调查研究、档案管理等提出了具体要求。(主题教育办撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息