您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州召开森林公安工作视频会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日上午,黔南州召开森林公安工作视频会议,学习贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神,研究分析全州森林公安工作形势,安排部署近期工作。州林业局党组书记、局长唐军同志出席会议并作讲话。全州各县(市)林业局主要负责人、林政股长,以及森林公安全体民警在各分会场参加会议。

1.jpg

会上,州森林公安局副局长王崇斌同志传达了全国、全省、全州公安工作会议精神。陈峥嵘局长对近年来全州森林公安工作取得的成绩进行总结回顾,分析存在的问题和不足,从会议精神贯彻落实、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、建国70周年大庆林区安保维稳、年终目标任务圆满完成四个方面对近期重点工作进行再安排再部署。

2.jpg

唐军局长就如何贯彻落实好上级公安工作会议精神,履行好新时代森林公安职责使命作讲话,强调一要切实增强做好森林公安工作的责任感和使命感,深入学习、深刻领会全国、全省、全州公安工作会议精神,准确把握精神实质,用以武装头脑、指导工作,用以聚警心、凝警魂,做到统一意志、统一行动、统一步调,在“保增长、保目标、保位次、保稳定”中作出森林公安新贡献;二要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和先学先查先改的工作部署,立即启动、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,筑牢政治信念,做“不忘初心,牢记使命”的践行者,对党忠诚捍卫者,在政治上站好队、思想上带好头;三要牢记从警使命,不忘初心,树立“破案才是硬道理”理念,聚焦主业“化积案、控新案、破大案”,对各类涉林违法犯罪始终保持“零容忍”的高压态势,切实保护森林资源安全;四要对迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作再动员、再部署,切实落实各项大庆安保维稳措施,确保州内不发生在全国、全省有重大影响的涉林案事件和上访行为。   (陈行飞撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息