您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

干部冲锋 花椒扶贫要立功

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年为切实做好罗甸县沫阳镇对口帮扶工作,黔南州林业局几经调研,与当地干部群众商定种植青花椒示范带动当地群众脱贫,并于5月在沫阳镇沫阳村选地种下约300亩青花椒示范林,历经4月生长,示范林一片葱绿,生长旺盛,得到干部群众的初步认可。

1.jpg

为加速推广青花椒扶贫项目在当地的种植范围,在当地干部群众的积极要求和局领导安排下,近日,州林业局资源调查监测中心姚洪源、张继元、徐润和蔡荣等四位同志组成青花椒扶贫验收突击队与县林业局,镇政府和林业站的干部等一起,立即上山开展示范林建设验收工作,大家不顾山路湿滑,泥土黏满鞋帮,在热浪滚滚中登山头,下沟谷,认真使用电子地形图勾绘示范林种植范围,查数苗木成活率,不一会就汗如雨滴,湿透衣背,历时约3个小时,完成了外业验收任务。

2.jpg

据了解,因为青花椒初试种植长势良好,州林业局、罗甸县林业局、沫阳镇政府拟共同支持在今年秋冬季再发展青花椒1000亩,助推当地群众脱贫攻坚成功。   (姚洪源撰稿  蒙世家编辑  陈梅审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息