您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州召开森林草原防灭火工作电视电话会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2019年9月29日上午,黔南州森林草原防灭火工作电视电话会议在州应急局召开,森林草原防灭火指挥部、州应急局、州林业局、州气象局、州公安局等森林草原防灭火指挥部成员单位参加了会议。十二县(市)相应单位负责同志在县(市)分会场参加会议。会议由州应急管理局党委委员余爰全主持。

1.jpg

会上,州森林草原防灭火副指挥长、州林业局局长唐军通报了去冬今春全州森林防火工作情况,并分析了森林草原防火工作面临的新情况和新形势。在新一轮重点防火期到来之际,唐军从强化组织领导,确保责任落实;强化宣传教育,提高防火意识;强化源头治理,严管野外用火;强化预警监测,提高防患能力;强化应急措施,提高处置能力;加强值班值守,严格信息报送;加强违法犯罪行为查处等七个方面对全州林业系统今冬明春森林草原防火工作进行了周密安排部署。

州气象局调研员莫华勇对今冬明春的天气作了中长期预报。今冬明春全州气候异常,入秋以来持续晴热少雨,冬季雨量比往年同期偏少,秋冬春季干热少雨,森林草原火险等级较高。

最后,森防指副指挥长、州应急管理局局长邹涵在讲政治、顾大局的高度对黔南州森林草原防灭火工作进行要求。要求思想上一丝不苟,工作上一环不漏,措施上一抓到底,始终把握森林防火工作主动权,为保平安、保稳定做出贡献。(梁红燕撰稿蒙世家编辑陈梅审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息