您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

贵州:各地齐参与,百株特色植物汇聚绿博

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

绵绵春雨润万物,丝丝喜露醉千枝。近日,都匀、罗甸、荔波捐赠的特色苗木调运进入绿博园“百树园”。根据建设单位提供的施工图纸,在技术员的指导下,有序栽植到园区指定位置,并挂上专属“名片”。

自第四届中国绿化博览会落户贵州黔南以来,得到了国家林草局、省林业局和省内外各地的关心和支持。“百树园”就是在国家林草局的支持下,在省林业局的倡议下,全省各(县)市踊跃参与,捐赠本地特色树种集中打造,充分展现了“你我同参与,绿博更精彩”的绿色共享理念。

据了解,“百树园”建设面积11867平方米,位于绿博园东部展园区,紧邻园区主路7K线,东侧与都匀台酒店、青岛、大连展园相接,处在绿博园游览线路的重要节点。采用园林景观手法,以“树”为主基调,以“联路、联园、联水”、“一树一故事”为理念,充分展现我省珍稀树种保护成果和生态文明建设成效,进一步丰富第四届中国绿化博览会博览园展览内容。

贵州金花茶、“水城春”茶、望谟“八步紫茶”、道真润楠、兴义大红袍、深山含笑、红花木莲、叉苞苏铁、椤木石楠、降香黄檀等103株特色植物,既有国家珍稀保护植物,又有本地特色乡土树种,待到绿博开园时,百树争翠,必将成为一道亮丽的风景线。(杨艳、罗兴意撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核


上一篇:
下一篇:

相关信息