您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州推进“六个严禁”专项行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为抓好推进森林保护“六个严禁”执法专项行动,近日,黔南州林业局党组成员、副局长高治江同志主持专题会,安排2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作。州林业局资源保护有关科室、中心,12个县(市)林业局分管领导和“六个严禁”负责同志参加。

会议指出,全州森林资源保护形势持续向好,从省配发的凝似图斑数量和面积对比来看,今年已较2019年度分别降了36.70%、29.46%,违法使用林地的现象得到一定的扼制。州县各级各部门依法行政、依法使用林地的意识明显增强。会议强调,各县(市)还要认清森林保护的困难和问题还没有得到彻底解决,破坏森林资源的案件还有发生,还需要进一步强化森林保护的责任感和使命感,加强领导,切实履职尽责,主动作为,不折不扣,扎扎实实持续抓好森林保护“六个严禁”执法专项行动,做好森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作。

会议要求,各县(市)一是要明确工作目标,在5月30日前完成疑似图斑核实,10月底对全州专项行动案件查办率达到四个100%;二是要统筹兼顾,加快落实生态文明建设涉林指标任务和“增比进位”指标考核,确保完成全年林业重点工作年度目标;三是对重大项目使用林地情况要再开展实地使用林地情况的核实,做到事中、事后监督管理到位,适时跟踪服务到位,督促项目业主变更设计施工、新增使用林地及时办理手续,防范违法使用林地的案件发生。   (邓文贵撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息