您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州携手共建“生态林业绿色电网”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月9日,黔南州林业局、都匀供电局召开业务合作会议,携手共建“生态林业绿色电网”。

会议采用视频形式召开至县级供电、林业部门,主会场设都匀供电局,各县(市)设分会场。州林业局副局长高治江同志、都匀供电局副局长罗志明同志出席会议,各县(市)林业、供电部门相关负责同志参加会议。

会议传达了国家林业和草原局  中国南方电网有限责任公司《战略合作框架协议》、贵州省林业局 贵州电网有限责任公司 超高压输电公司《关于优化服务促进贵州电网绿色发展的通知》精神,会议签订了《黔南州林业局 贵州电网有限责任公司都匀供电局业务合作协议》。

会议认为,林草事业和电网产业均是关系国计民生的重要公益事业和基础产业,双方建立战略合作框架协议,相互促进,共同发展,对于深入贯彻落实生态优先、绿色发展要求、助力推动我州经济社会高质量发展有着十分重要的意义。

会议指出,各县(市)林业、供电部门要统一思想,提高认识,深刻领会创建“生态林业绿色电网”的重要意义,确保我州电网产业又好又快地发展。

会议要求,各县(市)林业部门要严格政策,及时服务好电网绿色发展中的涉林问题。处理好加快电网建设与加强森林资源保护的关系,最大限度防范和化解电网建设涉林案件纠纷的发生,及时解决电网绿色发展中的涉林问题,树立绿色发展,生态优先的发展新理念,全力推动我州电网绿色发展。

会议强调,各县(市)林业、供电部门要加强业务合作,确保电网绿色发展,建立业务合作机制。不定期召开电网建设项目与森林资源保护联席会议,及时通报本辖区范围内拟建和在建电网项目涉林手续办理情况,共同研究和解决存在的困难和问题。   (王敏撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息