您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州林业局提醒约谈独山贵定平塘3县林业局主要负责人

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

针对今年以来独山、贵定、平塘3个县森林防火机制不健全,压力传导不到位,责任压得不实,日常巡护管理缺失,导致连续发生森林火灾的情况,5月12日黔南州林业局组织召开了约谈3个县林业局主要负责人会议,目的为总结出现的问题,扭转被动局面,切实抓好我州森林防火工作。

会上,3个县林业局局长分别汇报了本县近期森林防火工作并作表态发言。会议指出,目前我州森林防火工作主要存在“五个不到位”和“三个不实”的问题。“五个不到位”即思想认识不到位、宣传教育不到位、野外用火管控不到位、护林员监管不到位、查处不到位。“三个不实”即责任不实、落实不实、监管不实。

会议强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,必须引起高度重视和深刻反思。一是提升认识,克服麻痹松懈的思想;二是做到举一反三,认真分析原因,把各项工作做实做细;三是加大查处力度,做到“见烟就罚、见火就抓、成灾必判”,修订完善森林防火责任追究办法;四是坚定不移地推进治理体系和治理能力建设,将大数据APP 管理、林长制建设和村规民约融合发展;五是结合低效林改造,退耕还林等项目用经济林树种开展火烧迹地更新和逐步更新低质低效林地;六是加强护林员管理制度,充分发挥护林员作用。   (林业灾害防治中心供稿  蒙世家编辑  张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息