您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州湿地宣传四进“零距离”让“湿地天窗”敞开你我心扉

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

立春之际,万物复苏,为做好第25个世界湿地日“湿地与水—同生命,互相依”的主题宣传,突出有水才有生命,有水才有生计,有水才有生机,州林业局党组书记、局长唐军同志及班子同志亲自部署安排2月2日“湿地日”活动,开展湿地进社区、进机关、进企业、进学校的“四进”公益宣传活动,构织湿地保护之网,补足湿地保护之钙,熔铸湿地保护之花。

州林业局党组书记、唐军亲自参与宣传工作

州林业局全局干部职工观看湿地公园建设汇报片

州森林资源保护科科长向仕敏带队走进黔南州水务局、都匀市环东社区、第四届中国绿化博览会展览园运营公司、青少年篮球运动学校,通过座谈交流、发放宣传资料、湿地知识问答等多种方式宣传湿地保护知识、交流我州湿地保护现状及探讨提高湿地保护率的途径和方法。

到州水务局开展宣传活动

到环东社区开展宣传

向社区群众发放宣传手册

到第四届中国绿化博览会展览园运营公司开展宣传

到篮球学校开展宣传

此次宣传活动发放《贵州湿地》《国家湿地公园管理办法》及宣传画报1000余份。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,具有调节气候、有效蓄水、净化水质、抵御洪水和风暴侵袭、保育生物多样性等重要生态功能,被喻为“地球之肾”。黔南湿地面积3.7万公顷,占国土面积的1.42%,有8个国家湿地公园(试点),32个湿地保护小区,湿地保护率为56.93%。此次宣传活动,提高公众对湿地是“地球之肾”、“天然水库”、“天然物种库”和“淡水之源”的认知,认识到保护湿地就是保护我们赖以生存的家园,就是保护人类自己。   (宋娜撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息