您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

布局建设刺梨示范基地 促进我州刺梨基地高质量标准化发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刺梨是省委、省政府领导领衔发展的12大重点产业之一,是黔南州重点发展林业优势特色产业。针对我州刺梨产业发展中低产低效林面积大的问题,为推动刺梨产业高质量发展,我州结合现有刺梨基地建设情况,布局建设一批刺梨低效林改造示范基地、标准化种植示范基地、绿色(有机)种植示范基地。

近日,州林业科技推广中心专业技术人员建立咨询指导服务团队,分组到全州各县(市)督促指导、跟踪服务刺梨示范基地建设工作,送技术到山头、到地块、到基地,指导农户做好刺梨基地提质增效建设。要求各县(市)加大宣传动员,提高农户管护意识和积极性,广泛开展多种形式技术培训及指导服务,迅速掀起刺梨基地提质增效建设高潮。重点突出高产、安全、优质、高效,按照一年打基础,二年见成效,三年成示范的建设要求,高标准完成示范基地建设,促进我州刺梨基地高质量标准化发展。   (陶洁撰稿  蒙世家编辑  黄秦军审核


上一篇:
下一篇:

相关信息