您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

开好局、起好步,推动黔南林业高质量发展——中共黔南州林业局党组班子召开2020年度民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年2月4日下午,中共黔南州林业局党组召开2020年度民主生活会。会议由局党组书记、局长唐军主持,局党组班子成员均参加会议,黔南州纪委州监委派驻第九纪检监察组组长刘朝刚同志,副县级纪检检察员唐晋同志,一级主任科员杨黔同志代表州委第八督导组到会指导局其他县处级干部,各科室、中心主要负责同志,各支部书记,“两代表一委员”以及群众代表列席会议

会上,唐军同志通报了州林业局党组不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改措施落实情况,书面通报了2州林业局党组“防风险、守底线”专题会议问题整改落实情况的报告及2020年度民主生活会会前准备和征求意见情况,并代表党组班子作对照检查,重点从五方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和整改措施;随后再带头作个人对照检查发言,其他班子成员及县处级领导干部紧扣会议主题逐一对照剖析,开展批评与自我批评。

州纪委州监委派驻第九纪检监察组组长刘朝刚同志作点评讲话本次民主生活会给予了充分肯定,认为党组高度重视,会前准备充分,征求意见广泛,检视剖析深刻,批评与自我批评一针见血,达到了“红脸出汗”的效果,会议开出了高质量。同时督导组提出:一要持续强化政治建设为统领,进一步提高政治站位;二要做好整改落实后半篇文章,提高工作成效;三要坚持政治标准,抓好班子建设;四要认真总结,规范整理资料,按时上报。

唐军同志要求,民主生活会是一个新的起点、好的开端,要以这次会议为契机,带头做好表率作用。一是强化政治引领,坚决把“两个维护”落实到实践中。把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强政治意识,加强政治建设,对标对表中央、省委、州委决策部署和工作安排,把工作统筹协调好落实好。二是突出问题导向,认真做好民主生活会“后半篇文章”。对检视出来的问题要逐一分析、落实整改措施,明确整改时限,形成班子整改方案和个人整改清单,真正把整改工作抓细抓实抓到位。同时要按照州委要求和督导组意见,认真总结经验、深刻反思不足。三是巩固创模成效,提升林业党建工作质量。巩固模范机关创建成果,提升党支部规范化标准化建设水平,把组织优势转化为发展优势,确保“十四五”开好局起好步,努力实现组织活力转化为发展活力、党建优势转化为发展优势。四是开好局、起好步,推动黔南林业高质量发展。高质量编制好“十四五”林业发展规划及各项专项规划,围绕储备林、刺梨、林下经济等谋划储备一批林业重点项目。加大国储林项目建设力度,加快推进刺梨产业发展,全力打造“绿博黔南·康养之州”品牌,统筹推进、全面实施“林长制”,“林长制”实现“林长治”。

最后,唐军同志要求,要对照党中央、省、州提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,强化履职担当,切实把党中央和省委、州委决策部署贯彻落实到全州林业工作中去,推动黔南林业高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息