您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州林业局“三项举措”扎实抓好 生态护林员的选(续)聘

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,黔南州林业局坚持把我为群众办实事实践活动作为检验党史学习教育成效的重要抓手。实施生态护林员政策,既能促进森林资源的有效管护,又能帮助农户增加经济收入,是保护绿水青山和促进乡村振兴的双赢举措,通过规范选聘、督促指导、签订协议等工作,扎实抓好生态护林员的选(续)聘。截止10月25日,全州完成27472名生态护林员选(续)聘工作,实行县、乡、村三级开展生态护林员基本业务和安全防护等知识培训1239场(次),约5.83万人(次),按月发放生态护林员管护补助资金14500.03万元。

规范选聘程序,落实任务。严格《贵州省建档立卡贫困人口生态护林员选聘细则》等文件要求,以推行“林长制”实施为契机,建立建全“乡建、村聘、村管、村用”管理机制,严格把握(续)聘政策条件,按照公告、申报、初选、考察、评定、公示及聘用等七个环节,在全州有序开展生态护林员选(续)聘工作,全面落实好2021年度选(续)聘任务。

加强督促指导,确保公平。按照省林业局、省财政厅、省扶贫办《关于做好2021年建档立卡生态护林员续聘工作的通知》和《黔南州林业局关于加强护林员考核的指导意见》的要求,切实加强对各县(市)生态护林员(续)聘工作的督促和指导,确保选(续)聘生态护林员做到“公开、公正、公平”。

签订管护协议,加强培训。在选(续)聘工作结束后,立即与生态护林员签订“森林管护协议”,同时对选(续)聘的生态护林员进行岗前履职培训,明确管护范围、管护责任、管护方式、注意事项等工作内容。对新入职的人员采取以老带新、组织培训等方式使其尽快转换角色,切实担负起森林资源管护的职责。   周世敏撰稿  蒙世家编辑  刘言生审核

上一篇:
下一篇:

相关信息