您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

服务刺梨产业 助力农户增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,黔南州林业局科技推广中心把服务好刺梨产业发展作为助力农户增收的特色支柱产业来抓,为刺梨标准化示范基地建设提供技术支撑。2021年11月16日,黔南州林业局科技推广中心副主任陶洁同志带队到都匀市小围寨街道办事处米秀村开展“2021年秋冬季刺梨栽培技术培训会”,送技术到山头、到地块、到基地,指导农户做好刺梨基地提质增效建设。参加此次培训的有刺梨种植农户37户,发放了刺梨栽培管理及病虫害技术手册近50份。

培训会分理论讲解和现场示范两个部分,由黔南州林业科技推广中心高级工程师苟惠荣同志主讲。在教室内,苟惠荣同志从刺梨的生物学特性及生态习性、刺梨的开发梨价值、黔南州刺梨产业发展状况、刺梨造林地的选择、种苗、栽植、抚育、病虫害防治技术以及在种植过程中应注意的事项作详细讲解。在刺梨基地现场,苟惠荣同志示范讲解刺梨的整形修剪技术,并现场解答农户提出的相关问题,学员听得认真、看得仔细,对下一步如何抚育刺梨,提升产量有了进一步了解。

通过此次培训,让学员掌握了刺梨种植技术,增加了种植刺梨的信心。参会学员纷纷表示,回去后,结合自家的土地资源带领左邻右舍共同发展刺梨产业。    (苟惠荣撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息