您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州国家储备林项目建设领导小组召开项目建设推进专题会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022510日,黔南州国家储备林项目建设领导小组召开国储林项目建设推进专题会。州委常委、常务副州长、州国储林项目建设领导小组常务副组长刘华龙同志出席会议并讲话。会议听取了贵州好花红国有资本运营有限公司关于国储林PPP项目工作开展情况汇报,州领导小组办公室(州林业局)作补充汇报,各参会单位作了充分交流发言。会议由州政府副秘书长、州政府金融办主任李永跃主持。

刘华龙要求,全州要进一步统一思想,正确认识国储林项目建设对产业发展、助民增收、扩大有效投资、助推乡村振兴的积极作用,坚持全州一盘棋,强化项目、资金管理,高效推动项目高质量实施。一是统筹推进PPP项目实施。除选择条件成熟的12个县(市)开展PPP项目自行实施试点外,其余PPP项目继续全州统筹一体化推进。项目合作双方要充分协商,测算建设成本,收益分配等,明确以县(市)为主组织好项目实施,社会资本方做好资金统筹和报账支出,协作共同推进项目建设,确保资金安全。二是加强项目各方协作配合。县(市)、项目平台公司、林业部门三方要加强沟通对接,将国储林建设作为共同事业,协同推进项目建设。各县(市)和好花红公司要分别增强工作专班力量,进一步明确乡镇、村组责任范围,专人推动项目建设。项目建设实行州政府领导督导制度。三是强化督导统一流转收储。州领导小组办公室(州林业局)要加强新项目谋划、符合地方产业发展的树种(品种)优选、林地流转林木收储和项目实施等工作的督促指导力度,推动国储林项目效益最大化。为统一各地林地流转林木收储标准,消除社会不稳定隐患,扩大项目施工作业面,由各县(市)尽快制定流转收储方案,近期报送州领导小组办公室审核后印发执行。

会议还审议通过了《黔南州2022年度国家储备林项目建设工作推进方案》,近期将由州人民政府印发实施。

州林业局、贵州好花红国有资本运营有限公司主要负责同志,州财政、自然资源、生态环境、交通运输、水务、农业农村、国资监管、金融,农发行黔南分行有关负责同志和各县(市)政府分管负责同志参会。  (陈雨薇、商航撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核) 


上一篇:
下一篇:

相关信息