您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州深入开展“小手拉大手 争当森林安全卫士”贵州生态日宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年第六个“贵州生态日”期间,黔南州各级林长办、共青团牵头组织全州小林长、少先队员、青年志愿者深入林区、自然保护地、校园开展“小手拉大手·争当森林安全卫士”为主题的贵州生态日宣传活动

州林长办、团州委联合都匀市林长办、团市委,通过现场讲解等方式,向小林长、少先队员和青年志愿者们普及黔南林草资源知识、珍稀濒危野生动植物保护知识、森林防火常识等,用生动的案例、通俗的语言讲解林草资源保护知识,为小小保护者们提高生态环境保护意识打开了一扇知识之窗。

独山县林草资源保护知识进校园,用通俗易懂的语言向孩子们讲解了森林防火知识,深入浅出的普及了引发森林火灾的原因、森林火灾的危害、预防森林火灾的方法以及森林火灾中的如何报警、自救、互救等知识。

龙里县“小林长”志愿者以“爱林护林,从我做起”为题作了精彩的宣讲,观音小学学生的生态保护“三句半”话剧表演,“护林有我、绿色先行、植绿护绿、从我做起”主题签名活动得到了全校师生的踊跃参与,爱护生态环境、让人类与自然和谐共生的理念深入人心。

在全省深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和新国发2号文件精神,持之以恒推进生态文明建设的重要时期,在全力推进贵州生态日巡林的重点时段,通过组织小林长、少先队员和青年志愿者开展贵州生态日巡林活动,对于增强小林长履职的能力,引导青少年和志愿者从小树立生态环境保护意识具有重要作用,并通过他们小手拉大手的作用带动身边的人,从而凝聚起生态环境保护的强大社会力量,为我州守好发展和生态两条底线,坚定不移实施大生态战略行动夯实基础。(王丽娟撰稿  蒙世家编辑  向仕敏审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息