您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

黔南州开展草原保护和防治荒漠化宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    617日是第28个世界防治荒漠化与干旱日,618日是我国第6个“草原保护日”,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步做好林业生态建设宣传增强全社会依法保护草原和防治荒漠化的意识618黔南州林业局“依法保护草原,建设生态文明”和“携手防治荒漠化,共建生命共同体”为主题,联合都匀市林业局在都匀市人民广场开展草原保护和防治荒漠化现场宣传活动。

    活动现场,工作人员通过展板综合展示,悬挂宣传标语及横幅、发放宣传资料、环保布袋等形式,宣传了《中华人民共和国草原法》种子法《防沙治沙法》《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》《草种管理办法》《草原征占用审核审批管理规范》《草原管理条例》和新修订的《农村土地承包法》等法律法规现场讲解草原保护、防沙治沙等防治荒漠化知识以及植树造林等措施对环境改善的作用接受群众法律咨询

此次宣传活动还对林草种苗执法、新品种保护、知识产权等进行了宣传,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询200余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大群众参与防沙治沙和草原保护的意识,营造全社会参与荒漠化防治和草原保护的良好社会氛围,发挥了良好的社会效果。 (郑鸣鸣撰稿  蒙世家编辑  向仕敏审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息