您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 林业要闻

州林业局赴瓮安林麝引种基地调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年6月29日,黔南州林业局局长黄昌亮同志带队赴瓮安县映山红景区林麝引种示范基地开展林下种养殖业情况调研。

据了解,该基地由贵州九通林泰农牧发展有限公司开展,主要内容包含林麝引种,林麝圈舍修剪,管理用房修缮,林麝饲料种植,林下中药及食用菌种植等,是贵州省内第一家家养林麝的项目,目前养殖规模为55头,有专业工作人员进行照料。通过项目的实施,随着林麝的繁殖生长,增值日趋显著,保守估计到2022年底,引种驯养的林麝价值为278万元。对促进林业企业和林农提高收入,带动项目区周边群众致富发挥十分显著作用。

黄昌亮局长指出,要践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,积极参与林业服务工程、提升林产品附加值,加大林下种养殖规模,围绕林下产业为地方增加就业、税收,要加大对外宣传力度,对黔南林下特色产业打开渠道具有重要意义。   (杨瀚撰稿  蒙世家编辑  犹永凯审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息