您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州林业局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日上午,州林业局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,州委第十一巡回指导组,局党组班子成员、副县级以上领导干部,各党支部书记,各科室、中心、企业主要负责同志,全体党员参加会议,启动林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育。

1.jpg

会上,局党组成员、副局长高治江同志传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全州主题教育工作会议精神,局党组书记、局长唐军同志对主题教育工作作安排部署,州委第十一巡回指导组副组长姚作同志就抓好主题教育提出了具体要求。

2.jpg

唐军指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

唐军强调,要坚持四个“贯穿始终”,紧密结合工作实际,破解林业改革发展难题。一是认真按照规定内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对贵州工作的重要批示精神这条主线贯穿始终,原原本本对标学、牢记嘱托认真学、联系实际深入学。二是按照州委、州政府的重大工作安排,结合全州林业工作实际,边调研边学习边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际过程中寻找破解难题的实招、硬招,推动中央和省、州各项决策部署落地落实。三是要把检视问题与学习教育、调查研究、整改落实结合起来,自觉对照,深入查摆自身存在的问题和不足,查摆工作短板,深刻检视剖析。四是要把整改落实贯穿始终,解决问题是检验这次主题教育成效的标准,要对照发现的各类问题,列出清单,逐项整改。

姚作副组长要求,我们要提高政治站位,切实把开展好主题教育作为一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央及省委、州委要求上来。要严格落实领导责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,各级领导要带头示范。要切实搞好统筹安排,科学摆布时间和精力,确保工作和学习两不误。要紧紧围绕州委提出的“十二项专项整治”任务,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决州林业部门存在的突出问题。要力戒形式主义抓好落实,减少繁文缛节,减少基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

工作会结束后,局主题教育办开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,共61人参加测试。   (石均奎撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)

上一篇:
下一篇:

相关信息