您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州林业局“四进”筑牢野生动物“保护网”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日,全国人大常委会出台了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,明确了全面禁止食用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物;全面禁止以食用为目的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物等重要内容。

为加大《决定》的宣传力度,提高公众知晓率,3月8日,黔南州林业局组织人员进进疫情防控卡点、进农贸市场、进花鸟市场、进社区开展《决定》及《国家林业和草原局关于贯彻<决定>的通知》精神宣传,倡导广大市民要自觉增强野生动物保护意识,抵制非法交易、乱捕滥猎行为,革除滥食野生动物陋习,有效抓好陆生野生动物保护、监管和疫源疫病防控。

通过宣传,提高了广大群众对野生动物保护的知晓率,扩大了社会各界保护野生动物的参与面,调动了革除滥食野生动物陋习的自觉性。群众纷纷表示,以实际行贯彻《决定》,管好自己的嘴,不吃野生动物,保护野生动物。此次宣传共张贴宣传画50余份,宣传册500余份,同时将印制的1万份宣传册发各县(市)开展宣传,营造人人关爱野生动物、人人保护野生动物的良好氛围。   (向仕敏撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息