您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

共建“巾帼林”扮靓“绿博园”——州林业局、州妇联举办“三•八”妇女节暨共建“巾帼林”义务植树活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月9日,州林业局、州妇联在绿博园举办纪念“三·八”国际劳动妇女节暨共建“巾帼林”义务植树活动,共同为美丽黔南种一棵树、增一片绿、添一份彩,用行动助力绿博盛会,用双手共筑生态家园,为创建国家森林城市、打造盛世绿博贡献巾帼力量。州林业局、州妇联在家班子成员参加活动。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,倡导全局女干部职工牢固树立生态文明理念,在绿博园建设、国家森林城市创建等重点工作中发挥“半边天”作用,争当推动绿色发展、建设生态文明的先行者、主力军,展现新时代林业女干部职工的巾帼风采。局活动组织单位州林业局有关负责人介绍,此次种植银杏树都是大树苗,当年就可以见效,这是实施美丽黔南林业提质增效三年行动计划,深入推进国土绿化、精准提升造林质量,加快黔南绿水青山新画卷建设步伐总结的成功经验,植树造林方式实现根本性转变,造林绿化效果不断凸显。

活动现场,62名巾帼志愿者三、五人一组,挖坑铲土、扶直苗木、填土踩实、提管浇水,各个环节衔接有序、配合默契,整个过程一丝不苟,一派热火朝天的劳动景象。经过近2个小时的劳动,100余株“巾帼林”安家落户绿博园,成为绿博园一道靓丽的风景线。(罗兴意撰稿  蒙世家编辑  高治江审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息