您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

坚决抓实“六个到位” 切实抓好森林防火——黔南州林业局召开清明前森林防火工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对当前农事用火、祭祀用火、郊游踏青用火、重点人群及复工复产用火相互交织叠加,高温、干旱、大风等极端天气活动频繁的严峻形势。

近日,黔南州林业局党组书记、局长唐军同志组织召开森林防火专题会议,会议传达学习了省、州领导关于做好森林防火的批示精神,对加强当前和清明、五一期间森林防火工作作了安排部署。局党组班子成员、州森林公安局、局属各科室、中心主要负责人及灾害防治中心、资源保护中心、森林防火值班全体人员参加会议。

会议强调,必须深刻认识到当前和清明、五一期间森林防火的严峻形势,必须深刻认识到做好森林防火工作的极端重要性,必须强化责任意识和风险意识,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,采取有力有效措施,严防死守,抓好抓实全州森林防火工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。

会议要求,必须落实最严格的防控措施,重点在“防”字上下功夫,在“管”字上做文章,在“查”字上严措施,用铁的决心、铁的手段、铁的要求查禁野外用火。要立即组织制定当前和清明、五一期间森林防火督查方案,组织开展森林防火专项督查,确保做到“责任压实到位、宣传覆盖到位、护林巡护到位、值班备勤到位、火源查禁到位、查处问责到位”六个到位,坚决遏制重大森林火灾发生。   (潘琪撰稿  蒙世家编辑)


上一篇:
下一篇:

相关信息