您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州林业局到龙里县开展林业有害生物绿色防控培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为减少林业有害生物的发生,确保我州林业产品的品质和产量,实现群众稳定脱贫持续增收,2020年5月12日,黔南州林业局到龙里县开展林业有害生物绿色防控技术培训,工程技术应用技术研究员刘丽君到到场授课,龙里县刺梨种植基地核心区、全县刺梨种植大户、育苗大户、林业站技术人员及村干部等人员50余人参加了此次培训。培训还邀请贵州大学农学院教授吴小毛就刺梨病虫害安全防治科学用药进行了授课。

此次培训,上午针对刺梨、铁皮石斛的常见有害生物种类及发生规律进行了讲授,并就绿色防控技术在刺梨、铁皮石斛上的应用进行了详细讲解。例如粘虫板、性诱剂、苦参碱、太阳能杀虫灯等生物农药产品的产品功能、使用方法。

下午到龙里县谷脚镇茶香刺梨产区进行刺梨病虫防治现场培训,对参训人员提出的问进行现场解答,同时还观摩了新型农药、防治设备的使用和操作演练。通过开展此次培训,进一步提升了群众绿色防控技术意识,提高了林业病虫害防控技术水平,为林业产品的绿色发展夯实了基础。   (潘琪撰稿  蒙世家编辑  张文福审核)


上一篇:
下一篇:

相关信息